Google Batalkan Larangan Konten Dewasa di Blogger

Google Batalkan Larangan Konten Dewasa di Blogger

Google Batalkan Larangan Konten Dewasa di Blogger - Kira-kira berapa jumlah pengelola blog dengan konten dewasa yang menggunakan layanan Blogger ya? Hal ini jadi pertanyaan karena Google akhirnya membatalkan aturannya tentang pelarangan konten dewasa di Blogger!

Google - An update on the Blogger porn content policy

Ya, Google menarik kembali aturan yang sebelumnya sudah diberitahu tentang pelarangan menggunakan blogger untuk konten dewasa tersebut, peringatan tersebut muncul di halaman Dashboard setiap pengguna Blogger ketika kita sudah login.

Jessica Pelegio, seorang produk manager di Google seperti yang dikutip The guardian menyatakan bahwa

Kami mendapatkan banyak tanggapan, terutama soal perubahan besar-besaran ini. Beberapa dari mereka sudah mempunyai akun Blogger sejak 10 tahun yang lalu.

Akhirnya Google benar-benar membatalkan pemblokiran atau pelarangan penggunaan Blogger untuk konten dewasa, melainkan hanya melanjutkan aturannya yang lama. Yaitu melarang penggunaan konten dewasa itu untuk keperluan komersial. Mungkinkah alasannya adalah Google dalam hal ini Blogger tidak mau kehilangan penggunanya yang memiliki kontent dewasa? Bahkan ada yang telah bertahun-tahun menggunakan layanan mereka yang dikhawatirkan akan beralih ke platform / layanan lain seperti Wordpress?

Bisa jadi demikian. Ini kan masalah pengguna yang menggunakan layanan Google yaitu Blogger, tentu ini bisa jadi prestige tersendiri dan menunjukkan kesuksesan mereka dalam dunia internet.

Masih menurut Pelegio

Para pemilik blog harus melanjutkan memberi tanda 'adult' jika blognya mempunyai konten adult, jadi posting itu bisa disimpan di dalam 'adult content'.

Latest
Previous
Next Post »

33 komentar

Write komentar
22.26 delete

Perfect :-bd

Reply
avatar
Lina
AUTHOR
22.52 delete

Hatur tengkyu

Reply
avatar
10.22 delete

Kak buat gambar ilustrasinya di Photoshop CS3 bisa apa ngak

Reply
avatar
Lina
AUTHOR
13.22 delete

Ilustrasi untuk apa? Saya usahakan bisa

Reply
avatar
bbbllluuueee
AUTHOR
17.04 delete

mba, klo bikin gambar ilustrasi ky bgitu pake apa aplikasinya mba?

Reply
avatar
Lina
AUTHOR
18.00 delete

Kl gambar yang di atas itu dari google, bukan karya saya. kl mau buat bisa pakai corel draw atau aplikasi sejenis

Reply
avatar
21.36 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
21.37 delete

Wow! A great template! :D

Visit my site: http://bacsiwindows.blogspot.com

Reply
avatar
Anak Nelayan
AUTHOR
00.51 delete

sip mantap info nya bos, salam

Reply
avatar
Lina
AUTHOR
15.22 delete

Ok brader

Reply
avatar
Mas Je
AUTHOR
15.49 delete

mbak, search box dan widget suscribe by emailnya kok kurang pasnya, mana yg perlu di modif nih mbak?

thanks :)

Reply
avatar
Lina
AUTHOR
17.13 delete

Di tempat saya normal, itu pada device ukuran berapa?

Reply
avatar
Ponsel Liga
AUTHOR
08.57 delete

bahkan untuk hal yang negatif kalaupun terstruktur bisa menggagalkan rencana positif si mbah google

Reply
avatar
Lina
AUTHOR
12.34 delete

Iya betul

Reply
avatar
14.39 delete

cie,, artikelnya masuk pejwan gugel :D

Reply
avatar
Lina
AUTHOR
16.41 delete

hhaa, gtau iseng aja

Reply
avatar
20.13 delete

Hai Arlina. Templetenya bagus banget. Izin menggunakan ya.

Oia, cara menampilkan formulir kontak nya gimana sih? Kok gak muncul? Terima Kasih :(

Reply
avatar
Lina
AUTHOR
22.23 delete

Kode penerapannya ada di dokumentasi minima colored versi 2.1

Reply
avatar
18.41 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
18.41 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
14.42 delete

Kok, bisa begitu, ya ? Hanya karena uang aturan batal diterapkan. Tidak jauh beda dengan pejabat Indonesia dengan prinsip ADUL. Saya mulai tidak percaya lagi dengan Google ini dan berniat berhenti memakai layanan blogger sebab benar-benar mengecewakan sekarang ini. Btw, terima kasih sudah banyak berbagi template gratisyang bagus.

Reply
avatar
Lina
AUTHOR
15.54 delete

Ya bisa dibilang plin plan menurut saya, ok sama2 sob

Reply
avatar
Mas Andro
AUTHOR
15.11 delete

Mbak., via hp android 4,5 inci mobile menu navigasinya nggak berfungsi

Reply
avatar
Lina
AUTHOR
21.11 delete

Nonaktifkan template versi mobilenya

Reply
avatar
Achmad Fazri
AUTHOR
07.56 delete

Semua ada pro dan kontranya ya. yang di waspadai hanyalah anak anak, karena sekarang sudah bisa menggunakan internet, takut disalah gunakan

Reply
avatar
Lina
AUTHOR
20.51 delete

Iya begitu, mesti extra hati2 dalam memilih mana yg terbaik untuk anak

Reply
avatar
Wahyudi MV
AUTHOR
16.35 delete

masang emoji fb ini gmn ya ?

sama emoji satunya lg .. yg smile unik tuh

Reply
avatar
Lina
AUTHOR
13.39 delete

Di emoticon sdh ada kodenya, tinggal pasang aja di komentar

Reply
avatar
El Baihaki
AUTHOR
22.44 delete

Loh ya tah? baru tahu saya mba.. Thanks mba :)


Blog Sejuta Informasi

Reply
avatar
Wahyudi MV
AUTHOR
19.02 delete

dibikin tutorialnya dalam sebuah artikel dong mbak, biar mudah masangnya di blog , saya tunggu lho,

makasih :)

Reply
avatar
21.45 delete

:P Good jop bae

Reply
avatar
Erick
AUTHOR
12.18 delete


:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng




Reply
avatar

Silakan tinggalkan komentar Anda
EmoticonEmoticon

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.